blgo image

Принцип работы теплоносителя масляного котла

  • 2019-05-20 11:04:42

Оператор масляного котла с электронагревом и теплопередачей должен быть обучен знаниям печи для электрообогрева и теплопередачи и должен быть сертифицирован местной организацией по надзору за безопасностью котла. Меры изоляции должны быть приняты для труб в диапазоне электрических нагревателей с масляным теплоносителем, но меры по покрытию не должны приниматься на фланцевых соединениях.

Блок, используемый для котлов с электрическим нагревом и теплопередачей, должен сформулировать рабочие процедуры для печей с электрическим нагревом и теплопередачей. Рабочие процедуры должны включать в себя методы работы и меры предосторожности при запуске, работе, остановке печи и аварийном отключении нагревательной печи с электрообогревом. Оператор должен действовать в соответствии с рабочими процедурами.


Используемый органический теплоноситель следует анализировать на предмет содержания остаточного углерода, кислотного числа, вязкости и температуры вспышки каждый год.Если проводится два неквалифицированных анализа или если содержание компонента разложения теплоносителя превышает 10%, следует заменить теплоноситель или теплоноситель. для регенерации.

После установки или капитального ремонта масляного котла с электронагревом, перед вводом в эксплуатацию гидравлическим испытанием, в 1,5 раза превышающим рабочее давление, должен быть подвергнут блок использования, а также блок установки или ремонта, и испытание газонепроницаемости для газофазной печи. Только после прохождения теста он может быть введен в эксплуатацию. Когда проводятся гидравлические испытания и испытания на герметичность, местное агентство по надзору за безопасностью котлов направляет персонал для участия.