blgo image

Мили качества котлов ZOZEN

  • 2019-05-23 10:44:54

Команда ZOZEN Boiler «Quality Miles» состоит из многих квалифицированных и опытных инженеров. Маршрут проходит через Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Тяньцзинь, Хэнань и Аньхой, обеспечивая быстрый, эффективный и продуманный сервис для каждого корпоративного пользователя. Позвольте пользователям почувствовать качество обслуживания от ZOZEN.

В ходе выездных визитов на многие предприятия команда ZOZEN Boiler Returning узнала о работе котельного оборудования на крупных предприятиях, предоставила комплексное послепродажное обслуживание для пользователей предприятий, активно выслушивала и собирала мнения и предложения от пользователей с целью дальнейшего улучшения ZOZEN котел. Качество продукции полностью подготовлено.

Будучи лидером отечественных промышленных котлов, ZOZEN Boiler более 30 лет занимается исследованиями и разработками, производством, продажей и послепродажным обслуживанием котлов. Четыре серии и более 400 типов печей обеспечивают подходящие решения для источников тепла для отечественных и зарубежных пользователей. Как мы все знаем, котел относится к специальному оборудованию, и его послепродажное обслуживание является очень сложным проектом, охватывающим ряд вопросов, таких как обеспечение качества, техническое обслуживание, поставка деталей и технические консультации после продажи котла.

Перед лицом жесткой рыночной конкуренции недостаточно просто создать хороший котел. Новая рыночная концепция требует, чтобы котел ZOZEN был ориентирован на потребителя и создавал совершенную систему обратной связи с информацией о клиенте для эффективного удовлетворения потребностей пользователя и повышения качества обслуживания. «Quality Miles» также реализовала концепцию развития «двух рук» качества и обслуживания, предложенную г-ном Чжаном Гопином, генеральным менеджером ZOZEN Boiler, постоянно улучшая качество продукции и послепродажное обслуживание и занимая определенную долю в жесткая рыночная конкуренция.