blgo image

FAQ по котлам

  • 2019-05-27 08:41:35

1. Почему водная стена разделена на несколько петель?

Поскольку распределение тепловой нагрузки по ширине и глубине печи неравномерно, трубка с водяными стенками каждой стенки нагревается неравномерно, так что средняя часть трубки с водяными стенками получает самое сильное тепло, а трубка на боковой стороне слабо нагревается. Если водная стенка всей стены образует только циркуляционную петлю,

В параллельной водной стенке расход циркулирующей воды в трубе, подвергнутой нагреву, является большим, расход циркулирующей воды в трубе, которая является слабой в тепле, является небольшим, и охлаждение стенки трубы является плохим. Чтобы уменьшить неравномерный нагрев параллельных труб с водяным охлаждением и повысить безопасность циркуляции воды в каждой параллельной трубке, водяная стенка каждой стенки котла обычно разделяется на несколько циркуляционных контуров.

2. Каковы основные функции парового барабана?

(1) Он является связующим звеном трех процессов нагрева, испарения и перегрева рабочего тела и в то же время выступает в качестве балансирующего контейнера для поддержания необходимого напора для потока пароводяной смеси в стенке воды.

(2) Содержится определенное количество воды и пара, и качество самого парового барабана очень велико, поэтому имеется значительный запас тепла, который может буферизовать и стабилизировать давление пара при изменении условий работы котла.

(3) Установите оборудование для пароводяной сепарации и пароочистки, чтобы обеспечить качество полного пара.

(4) Измеритель устройства и защитные приспособления, такие как манометры, водомеры, предохранительные клапаны и т. Д.