blgo image

Механический инжектор масляного котла

  • 2019-07-01 09:37:54

Под давлением масла, подаваемого в огнетушитель (от 2 до 3,9 МПа), масло течет из множества мелких отверстий в распылительный элемент с тангенциальной канавкой и с большой скоростью входит в вихревую камеру в центре распылительного элемента.
Он распыляется с высокой скоростью, образуя полую коническую распылительную горелку. Форсунки доступны как в простом механическом, так и в возвратном типе масла. Первый имеет простую конструкцию, но впрыск топлива плохо регулируется. Когда изменяется нагрузка котла, необходимо изменить давление масла, чтобы изменить количество впрыскиваемого топлива.
Однако, если давление масла понижено, качество распыления низкое, поэтому оно подходит только для котлов с фундаментальной нагрузкой или нет необходимости постоянно регулировать нагрузку. Последнее должно позволить части масла, поступающей в вихревую камеру из тангенциальной канавки, течь обратно через масляное отверстие перед выпускным отверстием, и применять измененное количество возврата масла для регулировки количества впрыскиваемого топлива (т.е. кондиционирование возврата масла).
Поскольку давление масла, поступающего в вихревую камеру, вообще не изменяется, качество распыления масла не изменяется, так что можно выдерживать большие колебания нагрузки. Возврат масла имеет возврат масла с одним отверстием и возврат пористого масла.