blgo image

Анализ источников опасности паровых котлов и меры контроля

  • 2019-09-05 13:33:41

Анализ опасности паровых котлов / источников опасности и меры контроля и меры предосторожности

  1. Не допускайте попадания турбины в пар: предохранительный клапан подогревателя должен войти в режим газораспределения. Сторона паровой турбины должна быть размещена во вращающемся устройстве, чтобы нажимать обратный клапан выпускного клапана цилиндра высокого давления, чтобы предотвратить затягивание двери и попадание паровой турбины в пар.
  2, чтобы предотвратить чрезмерную температуру и избыточное давление:
  Во время ввода в эксплуатацию предохранительного клапана парового котла регулировка сгорания должна быть усилена, чтобы предотвратить аварии из-за избыточного давления;
  Убедитесь, что давление стабильно при переключении байпаса и возврата в масляный пистолет. Принцип регулирования байпаса заключается в том, что меньшее отверстие на стороне высокого давления должно гарантировать, что подогреватель не перегревается, а меньшее отверстие на нижней стороне должно обеспечивать, чтобы подогреватель не превышал давление.
  Чтобы предотвратить случайное избыточное давление парового котла во время регулировки предохранительного клапана, PCV (т.е. электромагнитный выпускной клапан) должен обеспечить надежность ручного переключения.
  3, чтобы предотвратить неравномерное усилие опоры и вешалки: в процессе нагревания и укрепления, послал специальный человек для выполнения расширения и напряжения опоры и вешалки, обнаружил, что опора и вешалка подвергаются неравномерному напряжению, или соответствующее оборудование явно ненормально (например, Отличная вибрация). Это должно быть скорректировано во времени.
  4. Предотвратить утечку пара: усилить инспекцию на месте, обратить внимание на проверку сварного шва парового котла, смотрового отверстия, ручного отверстия и уплотнения фланца.
  5. Меры предосторожности на месте: Освещение на месте ввода в эксплуатацию должно быть достаточным, и канал должен быть осушен, чтобы предотвратить разбрызгивание и повреждение пара после срабатывания предохранительного клапана. Существует надежная и удобная система связи для поддержания связи между крышей и главной диспетчерской. Доверительный персонал должен тесно сотрудничать и подчиняться команде.
  Регулятор насоса для впрыска топлива - это устройство автоматической регулировки, которое автоматически увеличивает или уменьшает подачу топлива в насос для впрыска топлива в соответствии с изменениями нагрузки дизельного двигателя, так что дизельный двигатель может работать со стабильной скоростью. Он широко используется в промышленном регулировании скорости конвейерной ленты, освещении и освещении, охлаждении питания компьютера, вентиляторах постоянного тока и других областях.
  (1) Регулировка рабочей скорости регулятора. При вводе в эксплуатацию топливного насоса в сборе регулятор все еще не работает при номинальной скорости масляного насоса (т. Е. Стопор все еще находится в полностью открытом положении), поэтому стойка подачи топлива все еще находится в положении. Большое место подачи нефти. Когда скорость превысит номинальную, потяните топливный стержень, чтобы уменьшить направление движения масла. Скорость в это время называется скоростью вращения регулятора. Рабочая скорость должна превышать скорость калибровки в определенном диапазоне. Как правило, когда выполняется регулировка 10-20 об / мин, пружину регулировки скорости можно постепенно уменьшать или увеличивать, регулируя винт регулировки скорости, и рычаг переключения передач или рычаг начинает двигаться к регулировке. Зафиксируйте винт регулировки скорости до желаемого диапазона.