blgo image

Метод очистки воды парового котла

  • 2019-10-09 13:38:30

Хорошая работа по качеству воды является одним из важных звеньев, обеспечивающих безопасную и экономичную эксплуатацию котлов. Потому что температура сгорания нефти и газа высокая. Большинство топливных и газовых котлов (особенно импортных топливных газовых котлов) имеют небольшие размеры и компактную конструкцию, а также предъявляют высокие требования к качеству воды.Если очистка воды не выполнена должным образом, образуются отложения накипи и коррозия не только топлива, но и топлива. Вызывает засоры, заглушки и т. Д., А в тяжелых случаях также образует наибольшую экономическую потерю котельного лома. Поэтому котлы на топливе и природном газе нужно бережно относиться к обработке котловой воды.
 
Базовые знания котельной воды

 
1. Показания к повреждению котлов в природной воде и очистке котловой воды
 
В природной воде много примесей, и основными факторами, влияющими на котел, являются взвешенные вещества, коллоидные вещества и растворенные вещества.
 
Материалы взвеси и полости состоят из грязевого песка, животных и растительных остатков и некоторых низкомолекулярных агрегатов, которые являются основными факторами, которые делают воду мутной. Если эти примеси попадают в ионообменник, они загрязняют смолу переменного тока и влияют на качество воды, а если они попадают в котел напрямую, они легко ухудшают качество пара и легко накапливаются в грязи и блокируют трубу, вызывая повреждение металла из-за перегрева. Взвешенные и коллоидные материалы могут быть удалены предварительной обработкой.
 
Растворенное вещество прежде всего относится к солям и определенным газам, растворенным в воде. Природная вода, даже в, казалось бы, чистой водопроводной воде, содержит различные растворенные соли, среди которых соли кальция и магния. То есть твердый материал является основным источником загрязнения котла. Поскольку накипь сильно повреждает котел, устранение жесткости и предотвращение образования накипи является основной задачей обработки котловой воды, и ее можно достичь путем химической обработки вне емкости или дозирования в емкости.
 
Основными факторами, влияющими на оборудование котельного топливного газа в растворенном газе, являются кислород и углекислый газ, которые вызывают кислородную коррозию и кислотную коррозию котла. Вместе с ионами кислорода и водорода он все еще остается высокоэффективным деполяризатором, который ускоряет электрохимическую реакцию. Коррозия является одним из важных факторов коррозии котлов. Растворенный кислород можно удалить с помощью деаэратора или путем участия в восстановительном лечении. Что касается углекислого газа, необходимо только придерживаться рН и щелочности воды в горшке, чтобы устранить его последствия.
 
В некоторых других областях щелочность источника воды является относительно высокой. После того, как котел, работающий на топливном газе, сжигается и нагревается, щелочность воды в баке будет становиться все выше и выше. После достижения определенной концентрации она будет пениться на поверхности транспирации, влияя на качество пара; При определенных условиях, если щелочность слишком высока, может возникнуть щелочная коррозия, такая как щелочное охрупчивание на участке сбора напряжений. Следовательно, щелочность воды должна быть снижена. Кроме того, содержание растворенного твердого вещества слишком велико, это также повлияет на качество пара и даже вызовет подъем пара и воды. Это должно быть обработано разумным дренажом.
 
Целью очистки котловой воды является удаление вредных примесей, предотвращение образования накипи и коррозии, обеспечение качества пара и обеспечение безопасной и экономичной работы котла.