blgo image

Проверка зажигания газового парового котла

  • 2019-10-12 09:59:09

1. Тщательно осмотрите газовый котел, включая горелку и сопутствующие принадлежности и трубопроводы, перед зажиганием. Перед подачей воды закройте сливной клапан и откройте предохранительный клапан, чтобы воздух вышел из печи. После того, как все проверки не являются ненормальными, котел можно зажечь водой, а воду в ведре можно полить до нормального уровня, сначала откройте все воздуховоды и дефлекторы. Запустите воздуходувку, продуйте печь и дымоход, продуйте не менее 0,5 минуты, затем включите зажигание горелки.

2. Введите обработанную воду в котел. Температура воды на входе не должна превышать 40 ° C. Когда уровень воды в баке достигнет низкого уровня, закройте впускной клапан и проверьте, не понизился ли уровень воды. После возгорания всегда обращайте внимание на уровень воды в кастрюле. Уровень воды увеличится после нагрева, и если он превысит высокий уровень безопасности воды, сточные воды будут сброшены.

3. Когда предохранительный клапан, открытый газовым котлом, генерирует пар, предохранительный клапан должен быть закрыт вовремя. Когда давление поднимется до 0,2-0,3 МПа, проверьте сливной клапан люка на герметичность.

Газовые паровые котлы очень нестабильны во время наддува, поэтому обратите особое внимание на работу каждого вспомогательного оборудования. Цилиндры, насосы и паропроводы используются для проверки герметичности и стабильной работы. До того, как котел поднимется до нормального рабочего давления, работа котла в это время почти стабильна, и пользователю нужно только регулярно проверять.